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REPORTAJE

PROYECTOS

Facility Management

quines para los coches, coordinar la

prevención de riesgos con los clien-

tes y proveedores, y por supues-

to promover una cultura preventiva

continuamente.

En Mondelez, también tienen

puesta su mirada en el medio am-

biente. “El cuidado al medio ambien-

te forma parte de nuestra estrate-

gia”, señala Jémez. “Por ello, además

de minimizar el impacto de nuestra

actividad, aplicamos medidas de aho-

rro en el consumo energético y agua;

reciclamos también parte de nues-

tros activos además de los residuos.

Hemos implementado zona de par-

king de bicicletas, mimamos los ma-

teriales que usamos para que sean

respetuosos con el medio ambiente

y apenas usamos papel. No en vano

tenemos la certificación LEED ORO

para nuestro edificio, que se encuen-

tra entre los 13 primeros más soste-

nibles de España”.

Además, promueven una cultura

de responsabilidad social con iniciati-

vas y colaboraciones con varias ON-

G´S. A nivel global, podemos citar

programas de sostenibilidad como

COCOA LIFE, cuyo fin es promover

el desarrollo de las comunidades que

cultivan el cacao en diferentes paí-

ses y proteger su entorno. También a

nivel nacional, con programas como

Compromiso HARMONY, que pro-

mueve el cultivo sostenible del trigo

con el que fabrican sus galletas, ase-

gurando que los agricultores locales

destinen un 3% de su terreno al cul-

tivo de flores para proteger las mari-

posas y abejas.

Este completo proyecto de Mon-

delez nos anima a terminar la entre-

vista con ellos con una pregunta: ¿Y

ahora qué? “Estamos seguros que el

futuro traerá grandes retos. Algunos

de ellos, son la globalización del área,

el desarrollo de competencias pro-

pias y seguir aumentando el recono-

cimiento a su contribución dentro de

la organización”, concluye.

fifty-fifty

(fundación SHE). Ponien-

do foco en varios factores de ries-

go cardiovascular como sedentaris-

mo, control de peso, prevención del

tabaquismo, control de la tensión ar-

terial, etc. Para ello trabajan en diná-

micas de grupo con líderes que im-

pulsan actividades y formación para

la mejora de dichos factores. Estu-

dian los riesgos psicosociales y esta-

blecen planes de prevención y acción

para minimizarlos. Ofrecen activida-

des de alto impacto como jornadas

de resiliencia, en las que los emplea-

dos superan dificultades y gestionan

sus emociones, aprendiendo a nave-

gar en pantanos cerca de Madrid. Pi-

lates, yoga o bailes latinos son algu-

nas de las actividades que de forma

continua se imparten en las instala-

ciones. Por otro lado, la prevención

de accidentes de trabajo, cuyo obje-

tivo es tener cero accidentes.

También, se llevan a cabo otras ac-

tividades como dotar de equipos de

protección a los comerciales, boti-

El 100% de los servicios que ofrecemos son

prestados a través de outsourcing, en su mayor

parte ofrecidos por una compañía especialista en

Facilities Management

servicios médicos, sala de lactancia; la

compra de nuestros deliciosos pro-

ductos; actividades deportivas, como

pilates, yoga, o bailes; o servicio de

banco de tiempo, que ofrece cual-

quier tipo de servicio que el emplea-

do pueda necesitar a título personal;

y gestión online del material de ofici-

na, entre otros.

“El 100% de los servicios que ofre-

cemos son prestados a través de

outsourcing, en su mayor parte ofre-

cidos por una compañía especialista

en Facilities Management”.

Una vez que Mondelez ha conso-

lidado un modelo innovador de tra-

bajo y nuevos espacios, los progra-

mas de bienestar se están convir-

tiendo en el centro de la actividad,

segun nos informan desde la com-

pañía. “Afrontamos este reto bajo

el paraguas del programa CUIDAN-

DO-T. Este programa integra accio-

nes grandes y pequeñas”.

Algunos ejemplos: cuidan la salud

de los empleados bajo el método