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ENTREVISTA

FACILITY

Services

“Nuestro aporte de valor se centra en diseñar

estrategias de alimentación que ayuden a mejorar

el bienestar”

- Si le parece, ¿podría explicarnos

quién es Eurest? ¿Cuál o cuáles son

sus líneas de negocio?

Eurest es la marca comercial con la

que opera en España la multinacio-

nal Compass Group, líder mundial en

restauración social y colectiva. Con-

tamos con un equipo humano de más

de13.000 personas, 21 cocinas cen-

trales, más de 1.600 clientes, con pre-

sencia en todo el territorio nacional.

Una historia con más de 50 años, mu-

chas experiencias y casos de éxito.

Ofrecemos un servicio a medida para

empresas e industrias, centros edu-

cativos, centros hospitalarios, centros

deportivos, residencias de ancianos,

catering

de alta gama para eventos y

comida a domicilio para personas en

situación de dependencia; todo ello

de la mano de los mejores profesio-

nales y velando siempre por la máxi-

ma calidad y seguridad, tanto alimen-

taria como de nuestros equipos.

- Desde su perspectiva, ¿cuáles son

los principales cambios del sector de

la alimentación y cómo ha afectado

en su estrategia de gestión de servi-

cios de alimentación?

Las facilidades en materia de comuni-

cación fomentan un interés crecien-

te en la búsqueda de experiencias ali-

menticias más completas, es decir no

solo se busca comer bien, si no de

una manera sana, saludable y soste-

nible. Además, los consumidores de-

mandan espacios de mayor calidad,

más cómodos, que fomentan las re-

laciones interpersonales.

Nuestro punto de partida arranca

en un conocimiento exhaustivo del

perfil de nuestros clientes con el ob-

jetivo de ser capaces de superar sus

expectativas y necesidades.

- ¿Querría explicarnos cómo Eurest

aporta valor en su oferta de solucio-

nes de restauración?

Partiendo de unos estándares defi-

nidos, consideramos que es necesa-

rio realizar un análisis profundo de

las necesidades de cada cliente y sus

empleados o consumidores, por ello

nuestro aporte de valor se centra en

diseñar estrategias de alimentación

que ayuden a mejorar el bienestar y

el clima laboral de nuestro

partners

.

Todo ello, por supuesto, bajo las di-

rectrices y supervisión de un amplio

equipo de nutrición y dietética.

- ¿Cuál es el enfoque de la política de

Eurest poniendo el foco en las per-

sonas?

Nuestra visión de las personas y equi-

pos se basa en cinco pilares o fases,

que asumimos como parte de nues-

tra filosofía empresarial: atraer a los

mejores profesionales; retenerlos con

buenas condiciones laborales y moti-

vación; desarrollarlos con completos

planes de formación; comprometer-

los con los objetivos de la compañía

y, de esta forma, conseguir el mejor

desempeño. Además, contamos con

un Plan de Empleo Responsable, un

Gonzalo Rellán

Director Comercial de B&I y Vending de Eurest

Por Leticia Duque

CompassGroupoperaenEspañabajo lamarcaEurest,

su sector es el de la restauración social y colectiva.En

esta compañía trabajan 13.000 personas; tienen más

de 1.600 clientes con presencia en todo el territorio

nacional. Según, Gonzalo Rellán, director comercial

de B&I y Vending de Eurest, “la seguridad es nuestra

prioridad, y por ello nuestros procedimientos de

Seguridad, Salud y Medio Ambiente están integrados

en el Sistema de Calidad y certificados según

normativa ISO 9001, ISO 22000, OHSAS 18001 e ISO

14001”.