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ENTREVISTA

FACILITY

Services

fica a los establecimientos promoto-

res de la alimentación mediterránea)

o CEF, un distintivo respaldado y au-

ditado por Compass Group inter-

nacional y que se entrega a los cen-

tros que alcanzan la excelencia en to-

dos los ámbitos de su servicio: equipo

humano, oferta culinaria, innovación,

formación, etc.

- ¿Cuáles son sus prioridades en

cuanto a seguridad y salud como

operador en alimentación? ¿Cómo

han cambiado los menús, motivados

por la demanda de comidas más sa-

ludables, el concepto wellnes, etc.?

Como hemos comentado anterior-

mente, la seguridad es lo primero,

esto empieza en origen, auditamos

y ayudamos a nuestros proveedores

a cumplir con los estándares de cali-

dad marcados por nuestra compañía

a nivel mundial. A partir de aquí, en-

tran en escena otras áreas vinculadas

a la calidad de nuestro servicio, como

nutrición y dietética, seguridad e higie-

ne, medio ambiente y prevención de

riesgos laborales. Pero esto no es su-

ficiente, pues la calidad final de nues-

tro servicio depende de los trabajado-

res que tenemos en casa de nuestros

clientes. El resto de la organización se

centra en dar los recursos nece-

sarios a este equipo para alcan-

zar el éxito. Un excelente depar-

tamento de formación hace rea-

lidad este proceso, desarrollando

formación específica por catego-

ría profesional y de manera con-

tinua a lo largo de la vida laboral

de nuestros equipos.

Esta formación nos permi-

te evolucionar, implantando en

nuestros clientes las últimas ten-

dencias en alimentación.

Formando parte de un gran

grupo el desarrollo de nuevas ten-

dencias de alimentación es algo

inherente en el ADN de nuestra

compañía, buscando la excelencia

y la mejora continua.

es algo prioritario. El control de todos

los procesos es realizado por departa-

mentos propios y auditados por em-

presas líderes en las distintas materias.

- ¿Cuáles son las demandas, priori-

dades y tendencias de las compañías

con las que trabaja actualmente?

Nuestros clientes demandan un ser-

vicio de alimentación con todas las

garantías. Este es el pilar sobre el

que se construye un servicio sosteni-

ble y consistente, basado no sólo en

una alimentación de calidad, sino en

la promoción de hábitos de vida salu-

dable. Todo ello nos permite mante-

ner la confianza de muchos de nues-

tros clientes durante más de 20 años.

- ¿Con qué certificaciones cuentan

que avalen su

Know How

en gestión

de activos e integración de servicios?

En Eurest la seguridad es nuestra

prioridad, y por ello nuestros proce-

dimientos de Seguridad, Salud y Me-

dio Ambiente están integrados en el

Sistema de Calidad y certificados se-

gún normativa ISO 9001, ISO 22000,

OHSAS 18001 e ISO 14001. Además,

nuestros centros trabajan en mejo-

ras constantes para conseguir certi-

ficaciones como AMED (que identi-

nuevo Plan de Igualdad y un Código

de Conducta Empresarial como pie-

dra angular de nuestra actividad.

- ¿De qué manera influye la tecnolo-

gía en la prestación de sus servicios?

A grandes rasgos, influye de dos for-

mas: por una parte, la tecnología se

ha incorporado en el día a día de

nuestro servicio de una manera muy

profunda en cuanto a medios de pago

y medios de comunicación, formas de

hacer pedidos y consultar alérgenos

y componentes nutricionales, solicitar

servicios especiales e incluso cono-

cer el nivel de ocupación de los espa-

cios de restauración. Y por otra, nos

apoyamos en la tecnología para inno-

var en materia puramente alimenta-

ria. Trabajamos codo con codo, por

ejemplo, con el centro tecnológico

AZTI Tecnalia, especializado en in-

vestigación e innovación de los ali-

mentos.

- ¿Cuál es la estrategia de desarrollo

para el sector del FM? En este sen-

tido, ¿quiénes considera como sus

partners

?

Nuestro objetivo es desarrollar pro-

puestas globales eficientes y eficaces

para nuestros clientes. En ocasiones,

éstas pasan por colaboracio-

nes con empresas de FM, con

las que guardamos una rela-

ción de

partners

buscando so-

luciones óptimas para nues-

tros clientes finales.

- ¿Cómo es su gestión de ser-

vicios de alimentación? y ¿qué

metas persiguen?

Nuestra actividad requiere de

una gestión rigurosa, detallada

y concreta. Para ello contamos

con diferentes departamen-

tos y profesionales que garanti-

zan nuestra actividad día a día.

Nuestra máxima es riesgo 0 en

todo lo que hacemos y cuan-

do hablamos de alimentación,